Bupati Bilang, PetroChina Janji Tambah Pasokan Gas Paling Lambat Akhir Tahun


Senin, 28 Desember 2015 - 13:27:21 WIB - Dibaca: 1627 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Krisis gas yang berdampak pada pasokan listrik di Tanjabbar mendapat tanggapan dari Bupati Tanjabbar, Usman Ermulan.

Bupati menegaskan, sesuai janji PetroChina ke rakyat Tanjabbar, bahwa sampai akhir tahun 2015, pasokan gas segera ditambah ke PLTG PT Tanjungjabung Power. Saat ini sedang diupayakan peningkatan produksi gas di Sumur Ripah 18.

"Kita sudah komunikasi ke PetroChina. Mereka janji pasokan gas akan ditambah. Ini janji kepada Rakyat Tanjabbar," ujar mantan politisi Senayan ini.

Usman mengatakan, PetroChina harus bertanggungjawab dengan menurunnya pasokan gas ke PT TJP. Tentunya, berdampak pada pemadaman bergilir.

"Tapi sekarang sebagian kecamatan sudah dipasok dari PLTMG Purwodadi. Namun pasokan gas ke PT TJP menurun lagi, yang tersalur sekitar 5 MW," timpal Usman.

Bupati mengatakan, PetroChina sudah mengelola kekayaan daerah Tanjabbar, yakni potensi gas. " Jangan semena-mena, kekayaan daerah yang dikeruk. Harus bertanggungjawab," tambahnya.

Adanya alternatif lain dengan menggunakan pasokan listrik dari LPPPI, Usman membenarkan. Namun, sampai kini masih terbentur di PLN.(*)

Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Posisi Polri Dibawah Presiden Sudah Sesuai Dengan Struktur Pemerintahan Indonesia

Oleh : Dr. Nuraida Fitri Habi, S.Ag, M.Ag - Dosen Fakultas Syariah UIN Jambi Polri (Kepolisian Negara Republik Indonesia) adalah lembaga negara yang bertanggun

Opini

Pastikan Keamanan Ibadah, Polres Tanjab Barat Kawal Pesta Perak 25 Tahun HKBP Simpang Rambutan

TANJAB BARAT – Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat melaksanakan pengamanan ketat pada kegiatan Perayaan Pesta Perak 25 Tahun Gereja Huria Kristen Batak Protes

Advertorial

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal


Advertisement