Bupati Apresiasi Program Bedah Rumah yang Dicetus PIS dan Kodim 0419 Tanjab


Kamis, 01 September 2016 - 15:02:03 WIB - Dibaca: 1870 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial Memberikan Kunci secara Simbolis tanda Peresmian Bedah Rumah yang Dicetus PIS dan Kodim 0419 Tanjab.(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS memberikan apresiasi kepada program bedah rumah yang dicetus Pecinta Infak Sedekah (PIS) yang bekerja sama dengan Kodim 0419 Tanjab.

Dalam hal ini, kata Bupati, Pemkab Tanjabbar memberikan ruang terbuka kepada masyarakat dan organisasi sosial lainnya, terutama dalam memberikan dukungan.

“Kita koordinasi, apa yang dapat kami bantu. Saya katakan tadi, membangun tidak musti harus pemerintah, tentu ada swadaya masyarakat di sini, ada tentara, Babinsa dan sebagainya,” kata Bupati.

Bupati juga menyampaikan beberapa program pembangunan Kabupaten Tanjungjabung Barat kedepan diantaranya, Peresmian Pelabuhan Roro yang rencananya akan diresmikan Presiden Joko Widodo pada bulan Februari 2017 mendatang.

“Kita berharap peresmiannya dapat dilakukan di kualatungkal mengingat paralel peresmian Bandara di Muara Bungo. Kalau umpama peresmian di kualatungkal akan banyak yang bisa kita ceritakan pada Presiden, supaya dana muncul ke tempat kita” kata Bupati.

Kepada masyarakat Desa Semau Kecamatan Bram Itam Bupati juga menjelaskan, jika Pemkab Tanjabbar sudah mengajukan dana sebesar Rp 420 miliar ke Departemen Pekerjaan Umum untuk membangun jalan dari Roro sampai ke Parit Empat Semau.

Informasi terakhir, lebih kurang Rp 200 miliar lebih sudah disetujui dan  masuk ke Bappenas. “Kalau itu dikabulkan minimal pengerasan dari Pelabuhan Roro sampai Simpang Parit IV Sungai Saren rampung. Kalau mobil sudah masuk ke Semau ini ekonomi masyarakat semakin menggeliat,” tutur Bupati.

“Dan Kepada Camat, Bupati minta hal ini segera disosialisasikan, berembuk dengan masyarakat atau ganti rugi yang tanahnya terkena pelebaran jalan, namun sesuai aturan yang berlaku ini untuk kebutuhan kita bersama,” timpal Bupati.

Terpisah, Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Aqsha Erlangga mengatakan apresiasi yang setinggi-tingginya dan ucapan terima kasih atas berjalannya program bedah rumah ni.

“Seluruh anggota, Kasdim, Danramil dan seluruh rekan-rekan kita dari PIS yang sudah membantu. Kalau tidak ada bantuan dari rekan-rekan, program bedah rumah ini tidak mungkin terealisasi.(*/hms)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement