Bupati Anwar Sadat Komitmen Percepat Akses Internet yang Lebih Baik untuk Masyarakat Tanjabbar


Senin, 06 Januari 2025 - 11:55:50 WIB - Dibaca: 522 kali

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, audiensi dengan Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informatika (BAKTI) di Jakarta. / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA - Dalam upaya meningkatkan aksesibilitas telekomunikasi dan internet di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, audiensi dengan Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informatika (BAKTI) di Jakarta. Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam menyediakan infrastruktur telekomunikasi yang memadai bagi masyarakat. Senin (6/1).

Dalam audiensi tersebut, Bupati Tanjab Barat menekankan pentingnya dukungan dari BAKTI untuk mempercepat pembangunan Menara Base Transceiver Station (BTS), yang berfungsi untuk memperkuat sinyal telekomunikasi, dan repeater.

"Kami memiliki banyak daerah yang masih kesulitan mendapatkan sinyal GSM yang baik. Oleh karena itu, kami meminta dukungan dari BAKTI untuk mempercepat pembangunan infrastruktur ini," ungkap Bupati.

Bupati juga menyoroti kebutuhan mendesak akan jaringan internet di fasilitas kesehatan. "Saat ini, dari total 16 Puskesmas di Kabupaten Tanjab Barat, 12 di antaranya telah dibantu oleh BAKTI, sedangkan 4 Puskesmas lainnya masih belum mendapatkan bantuan jaringan internet. Kami perlu memastikan bahwa setiap Puskesmas dapat terhubung dengan baik," tambahnya.

Selain itu, Bupati menekankan bahwa akses internet yang baik sangat penting untuk mendukung proses belajar mengajar, sehingga pendidikan dapat berkembang dengan optimal.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati turut mendorong pembentukan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) yang bergerak di bidang jasa telekomunikasi. "Dengan adanya BUMDes, kami berharap dapat meningkatkan ekonomi lokal dan memberikan akses internet yang lebih baik kepada masyarakat. Ini adalah langkah penting untuk memberdayakan desa-desa kami," katanya.

Sementara itu, PLT Kepala Divisi Layanan Telekomunikasi dan Informasi, Thomas Pandu, mendukung langkah-langkah inisiatif Bupati Tanjab Barat dalam peningkatan layanan internet, khususnya di desa-desa, kesehatan, dan pendidikan.

"Peningkatan pelayanan internet yang baik sangat penting untuk mendukung transformasi digital. Dengan demikian, diharapkan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Tanjab Barat dapat tercipta," pungkasnya.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement