Budi Harto Ingin Gerakan FJJ Terukur dan Terarah


Minggu, 24 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 816 kali

Ketua Forum Jurnalis Jambi (FJJ) Budi Harto (sebelah kanan) menyerahkan Kartu Tanda Anggota (KTA) FJJ secara simbolis. / HALOSUMATERA.COM
HALOSUMATERA.COM- Forum Jurnalis Jambi (FJJ) menggelar silaturahmi sekaligus rapat koordinasi (Rakor) antar anggota di Kantin Kodim 0415 BTH, Sabtu (23/01/21). Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua FJJ, Budi Harto.
 
Dalam rapat tersebut Budi Harto mengatakan, FJJ sangat membutuhkan dukungan dan saran dari seluruh anggota, agar gerakan FJJ kedepannya semakin terukur dan terarah dalam menjalankan roda organisasi.
 
"Besarnya sebuah organisasi tidak terlepas dari kekompakan, maka dari itu kami perlu masukan agar gerakan kita semakin terukur,"Kata Budi Harto disela sela Rakor bersama anggota FJJ.
 
Menurut Budi, FJJ tidak hanya sebuah forum silaturahmi saja, melainkan sebuah forum yang memiliki legalitas dengan visi-misi meningkatkan profesionalitas jurnalis di Jambi.
 
Kedepannya, lanjut Budi, FJJ menargetkan pada bulan April 2021 pengurus FJJ sudah terbentuk diseluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi.
 
"FJJ adalah wadah kita semua. Maka untuk menguatkan forum ini sangat diperlukan kebersamaan, dari itu kami mengharapkan ide dan pemikiran kawan-kawan dalam membesarkan FJJ," tutup sarjana jebolan IAIN STS Jambi itu.
 
Sementara itu, Seksi Hubungan dan Kerjasama FJJ, Oman Nurahman menuturkan, langkah kedepan FJJ akan melakukan silaturahmi ke beberapa instansi Pemerintah di Jambi, baik secara vertikal maupun horizontal.
 
Menurut pria yang akrab disapa kang Maman ini, FJJ terlahir dari motivasi bagaimana dalam menjaga citra para jurnalisme, karna FJJ konsisten dalam pendampingan dan pengorganisiran rekan-rekan jurnalis di Jambi.
 
Diakhir kegiatan, Ketua FJJ Budi Harto menyerahkan Kartu Tanda Angota (KTA) dan baju Forum Jurnalis Jambi secara simbolis. (*/Rilis FJJ)
 

Editor: Eko Wijaya




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement