Bantuan Peralatan Covid dari Singapura Diangkut Melalui Pelabuhan Roro Kualatungkal


Rabu, 20 Mei 2020 - 12:03:58 WIB - Dibaca: 867 kali

Pelabuhan Roro Kualatungkal.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Dinas Perhubungan Kabupaten Tanjabbar melakukan pendampingan alat perlengkapan bantuan dari Singapura yang bakal diangkut via Kapal Roro. Bantuan peralatan ini, diperuntukkan untuk Pemerintah Kota Jambi.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjabbar, Agus Sanusi membenarkan jika bantuan perlengkapan penanganan Covid-19 dari Singapura tersebut untuk Pemkot Jambi.

“Bantuan tersebut merupakan bantuan Pemerintah Singapura untuk Kota Jambi. Dishub Kota Jambi meminta agar petugas Dishub Tanjabbar untuk mendampingi, karena direncanakan bantuan peralatan tersebut akan dikirim dari Batam ke Kota Jambi melalui Pelabuhan Roro Kualatungkal,” kata Agus Sanusi.

Terpisah, Kepala Dinas Perhubungan Tanjabbar, Syamsul Jauhari mengatakan, ada satu personil Dishub Tanjabbar yang turut mendampingi penjemputan barang bantuan tersebut ke Kota Batam.

Penjemputan dan pendampingan ini berdasarkan permintaan Kadishub Kota Jambi melalui surat resmi tertanggal 18 Medi 2020.

Dikatakan Syamsul, Pemerintah Kota Jambi melalui Kadishub Kota Jambi, menyurati Dishub Tanjabbar perihal bantuan pendampingan personil dan membantu kelancaran proses pengangkutan bantuan peralatan penanganan Covid 19 dari Pemerintah Singapura melalui Temasek Foundation kepada Pemerintah Kota Jambi.

Dalam surat resmi Kadishub Kota Jambi tersebut, bantuan dari Singapura tersebut diantaranya,2.500 Ltr Concentrate Hand Sanitizers, 35 Intermediate Bill Container (IBC) kapasitas 1000 liter.

Selanjutnya,  350 drum kapasitas 100 liter, enam Unit RNA Extraction Kits serta 50 unit Mirxes FortitudeKit 2,1 ROU

“Peralatan bantuan tersebut akan disalurkan dari Singapura Via Batam, diangkut menuju Pelabuhan Roro Kualatungkal pada Rabu 20 Mei 2020,” kata Syamsul.(*/Andri Damanik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement