Bangun Jalan Jauh dari Pemukiman Masyarakat


Minggu, 24 November 2019 - 16:56:04 WIB - Dibaca: 1028 kali

Pembangunan Jalan Jauh dari Pemukiman Masyarakat.(Heri/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjabbar melalui Dinas Perkim Tanjabbar terus meluncurkan anggaran peningkatan infrastruktur. Hanya saja, sejumlah kegiatan yang dilaksanakan di lapangan mendapat sorotan, pasalnya jalan dibangun bukan dilingkungan pemukiman masyarakat.

Seperti pembangunan peningkatan Jalan H. M. Said Saidan di Kelurahan Patunas Kecamatan Tungkal Ilir ini. Pembangunan jalan yang bersumber dari APBDP tahun 2019 tersebut merupakan kegiatan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Tanjab Barat, yang dikerjakan oleh CV Berkah Jaya Mandiri dengan nilai kontrak Rp. 199.970.102,-.

Diduga perencanaan yang asal asalan, banyak proyek yang tak sesuai masterplan. Hal ini ditegaskan anggota DPRD Tanjab Barat Suprayogi Syaiful S.IP.

Yogi, sapaan akrabnya menilai bahwa perencanaan pembangunan Tanjabbar ini banyak asal - asalan. Bahkan ada dugaan untuk kepentingan pribadi.

"Kalau tidak ada rumah warga di situ, kok dibangun. Ini sudah tidak benar perencanaannya,"ungkapnya.

Politisi muda Partai Golkar ini juga menyayangkan pembangunan yang tidak terarah dan tidak memperhatikan azas manfaat. Pasalnya, saat sekrang ini masih banyak jalan yang rusak yang sangat dibutuhkan masyarakat, sebagai akses perekonomian.

“Dinas terkait seharusnya lebih peka, mana jalan yang sifatnya mendesak untuk dibangun/diperbaiki dan mana yang tidak. Harusnya pihak terkait punya database mengenai hal ini. Bukannya asal bangun dan ada titipan pihak- pihak tertentu," tandasnya.

Dalam hal membangun, seharusnya Dinas terkait lebih mengedepankan azas manfaat untuk masyarakat, di luar sana masih banyak jalan rusak yang butuh perbaikan.

“Tidak ada rumah warga disitu, kok dibangun. Siapa yang mau lewat nantinya, kan aneh,” tutur anggota Komisi II DPRD Tanjab Barat ini. (*/Radar Desa)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement