Bangun Jalan Jauh dari Pemukiman Masyarakat


Minggu, 24 November 2019 - 16:56:04 WIB - Dibaca: 912 kali

Pembangunan Jalan Jauh dari Pemukiman Masyarakat.(Heri/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjabbar melalui Dinas Perkim Tanjabbar terus meluncurkan anggaran peningkatan infrastruktur. Hanya saja, sejumlah kegiatan yang dilaksanakan di lapangan mendapat sorotan, pasalnya jalan dibangun bukan dilingkungan pemukiman masyarakat.

Seperti pembangunan peningkatan Jalan H. M. Said Saidan di Kelurahan Patunas Kecamatan Tungkal Ilir ini. Pembangunan jalan yang bersumber dari APBDP tahun 2019 tersebut merupakan kegiatan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Tanjab Barat, yang dikerjakan oleh CV Berkah Jaya Mandiri dengan nilai kontrak Rp. 199.970.102,-.

Diduga perencanaan yang asal asalan, banyak proyek yang tak sesuai masterplan. Hal ini ditegaskan anggota DPRD Tanjab Barat Suprayogi Syaiful S.IP.

Yogi, sapaan akrabnya menilai bahwa perencanaan pembangunan Tanjabbar ini banyak asal - asalan. Bahkan ada dugaan untuk kepentingan pribadi.

"Kalau tidak ada rumah warga di situ, kok dibangun. Ini sudah tidak benar perencanaannya,"ungkapnya.

Politisi muda Partai Golkar ini juga menyayangkan pembangunan yang tidak terarah dan tidak memperhatikan azas manfaat. Pasalnya, saat sekrang ini masih banyak jalan yang rusak yang sangat dibutuhkan masyarakat, sebagai akses perekonomian.

“Dinas terkait seharusnya lebih peka, mana jalan yang sifatnya mendesak untuk dibangun/diperbaiki dan mana yang tidak. Harusnya pihak terkait punya database mengenai hal ini. Bukannya asal bangun dan ada titipan pihak- pihak tertentu," tandasnya.

Dalam hal membangun, seharusnya Dinas terkait lebih mengedepankan azas manfaat untuk masyarakat, di luar sana masih banyak jalan rusak yang butuh perbaikan.

“Tidak ada rumah warga disitu, kok dibangun. Siapa yang mau lewat nantinya, kan aneh,” tutur anggota Komisi II DPRD Tanjab Barat ini. (*/Radar Desa)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement