Bahas Defisit Anggaran, Zumi Zola Diundang ke Istana Negara


Rabu, 21 September 2016 - 15:52:25 WIB - Dibaca: 1805 kali

Gubernur Jambi Zumi Zola.(net) / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA - Gubernur Jambi Zumi Zola Zulkifli menghadiri dua agenda penting di Istana Negara Jakarta dan Kantor Kementerian Keuangan RI, membahas defisit anggaran yang dialami pemerintah.

Dikatakan Zola, dirinya telah menerima arahan dari Bapak Presiden Jokowidodo dan dari Ibu Menteri Keuangan Sri Mulyani.

Arahan tersebut berisikan agar Pemerintah Provinsi serta Pemerintah Kabupaten /Kota menyikapi defisit dan mencari solusi agar program-program pembangunan yang ada di daerah terus berjalan.

"Tentu  agar kita bisa lebih bijak, lebih cerdik untuk dapat mengantisipasi ini. Salah satunya adalah dengan meng-efisienkan anggaran-anggaran yang dianggap tidak langsung berimbas kepada masyarakat, misalkan Jambi sudah mengambil keputusan kebijakan untuk memangkas perjalanan dinas, pengadaan, ATK dan juga memangkas anggaran-anggaran proyek yang belum dilaksanakan," kata Zola.

Lanjutnya, Walaupun mengalami defisit, pemerintah harus tetap melaksanakan dan memprioritaskan program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, misalnya pendidikan dan kesehatan masyarakat.

"Kita berharap 2017 akan lebih baik dari pada sekarang, itu harapan kita. Tadi juga kita tanyakan kepada ibu menteri keuangan, jika ada tunda alur itu kapan? Kalau ditunda harus tahu kapan, supaya kita tahu mengatur keuangannya itu seperti apa, supaya sehat dan tetap stabil kondisinya. Walau kita tahu untuk saat ini kondisinya tidak mudah," pungkasnya.(*)

Penulis : San

Editor    : Andri Damanik

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial


Advertisement