Audiensi Dengan Gunernur Jambi, Bahas Persiapan Tanjab Barat Sebagai Tuan Rumah Porprov 2026


Rabu, 29 Mei 2024 - 13:26:34 WIB - Dibaca: 618 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

JAMBI – Dalam rangka persiapan Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jambi tahun 2026, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag menggelar audiensi dengan Gubernur Jambi di Rumah Dinas Gubernur Jambi, Rabu (29/5).

Turut hadir mendampingi Bupati, Sekda Tanjab Barat, Wakil Ketua II DPRD, Ketua Koni, Sekwan, Kadis Parpora, Kadis PUPR, Kepala BKAD, Kadis Perkim serta dihadiri Kepala OPD terkait lingkup Provinsi Jambi

Dalam audiensi tersebut, Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat mengemukakan beberapa poin penting terkait infrastruktur olahraga yang perlu mendapat perhatian serius. Dari 41 rencana venue olahraga yang akan digunakan dalam Porprov, terdapat lima venue yang butuh dukungan dan perhatian dari Pemerintah Provinsi Jambi.

"Pertama Renang, hingga saat ini, Kabupaten Tanjung Jabung Barat belum memiliki kolam renang. Kondisi ini menjadi tantangan besar karena kolam renang merupakan fasilitas dasar yang harus ada untuk pelaksanaan cabang olahraga renang," katanya.

Selanjutnya Senam, Bupati menyampaikan bahwa tempat untuk olahraga senam belum memadai. Untuk mendukung para atlet senam, diperlukan fasilitas yang memadai dan sesuai standar kompetisi. Untuk Atletik, Stadion yang ada saat ini tidak memungkinkan untuk menyelenggarakan even-even atletik tingkat provinsi. Dibutuhkan peningkatan fasilitas agar dapat memenuhi standar yang dibutuhkan.

"Dayung, Kabupaten Tanjung Jabung Barat tidak memiliki sungai yang cukup aman untuk olahraga dayung. Ini menjadi perhatian penting mengingat keamanan atlet adalah prioritas utama dan yang terakhir cabang olahraga Arum Jeram," ungkap Bupati.

Bupati Tanjung Jabung Barat berharap, melalui pertemuan ini, Pemerintah Provinsi Jambi dapat memberikan dukungan penuh dalam hal pengembangan infrastruktur olahraga di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

"Kami siap menjadi tuan rumah yang baik, namun perlu adanya dukungan dari semua pihak, terutama dalam penyediaan fasilitas olahraga yang layak dan sesuai standar," ujar Bupati.

Menanggapi hal tersebut, Gubernur Jambi Al Haris menyambut baik audiensi ini dan berjanji akan meninjau kondisi infrastruktur yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebagai tuan Rumah Porprov ke XXIV.

"Untuk renang, saya akan perintahkan PUPR Provinsi untuk turun ke Tanjab Barat, begitu pula dengan rencana Venue Olahraga Porprov lainnya yang menjadi perhatian serius, kita akan uji tanahnya dan sumber airnya seperti apa," kata Gubernur.

"Nanti Pemprov akan bantu hibah bangun kolam renang. Jadi kalau kolam renang ini jika selesai dibangun maka akan bisa menjadi pemasukan PAD ke Pemkab Tanjab Barat,” pungkasnya.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement