TANJABBAR - Pjs. Bupati Tanjung Jabung Barat, dr. H. Mhd. Fery Kusnadi, Sp.OG, mengajak semua pihak untuk bersinergi dalam menekan inflasi yang semakin meningkat di daerah. Pernyataan ini disampaikannya saat membuka High-Level Meeting (HLM) Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2024.
Acara ini mengusung tema “Pengamanan Produksi dan Peningkatan Inovasi Pertanian untuk Mendukung Stabilitas Pasokan dan Harga Bahan Pokok” yang dilaksanakan di Pola Utama Kantor Bupati, Rabu (30/10).
“Inflasi bukan hanya ancaman bagi perekonomian daerah, tetapi juga dapat memengaruhi kesejahteraan masyarakat. Untuk itu, kita perlu mencari solusi bersama,” tegas Pjs. Bupati Fery Kusnadi.
HLM TPID kali ini difokuskan pada upaya peningkatan produksi dan inovasi di sektor pertanian. Pjs. Bupati Fery menekankan pentingnya adopsi teknologi modern dalam pertanian, pengembangan varietas unggul, dan pelatihan bagi para petani.
“Kita harus fokus pada tata kelola produksi di sektor hulu dan mendorong diversifikasi tanaman agar terhindar dari risiko gagal panen dan fluktuasi harga,” tambahnya.
Pjs. Bupati Fery berharap, melalui kolaborasi yang kuat antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat, Tanjung Jabung Barat dapat menemukan langkah-langkah strategis untuk menjaga kestabilan ekonomi daerah.
Hadir dalam High-Level Meeting TPID Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2024, antara lain, Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah, Kepala Bagian Setda, Kepala Instansi Vertikal, anggota Tim Pengendalian Inflasi Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, para camat, dan Koordinator PPL kecamatan se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(*/adv)
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi