Atasi Defisit Daya, PLN Rayon Kualatungkal Operasikan PLTD


Jumat, 11 Maret 2016 - 10:31:18 WIB - Dibaca: 1730 kali

Kepala PLN Rayon Kualatungkal, M Arham Ginting (dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Akibat defisit daya di Kualatungkal dan beberapa kecamatan di Tanjabbar, PLN Rayon Kualatungkal berinisiatif mengoperasikan kembali Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD) di Kualatungkal. Setidaknya, PLN akan mengoperasikan tiga unit mesin, dengan total daya 2,2 MW.

Kepala PLN Rayon Kualatungkal, M Arham Ginting kepada infotanjab.com, Kamis malam mengatakan, di PLTD hanya ada dua mesin, satu diantaranya sudah siap beroperasi, dan satu unit lagi sedang dalam perbaikan sparepart. Satu mesin lagi akan didatangkan dari PLN Lubuk Linggau, Sumsel.

Dengan beroperasinya tiga pembangkit di PLTD, kata Arham, akan mengurangi jadwal pemadaman. “Kalau PLTD sudah beroperasi, pemadaman bisa tiga hari sekali (3-1),” kata Arham.

Selanjutnya, dalam waktu dekat, PT LPPPI akan menyuplai listrik sekitar 3 MW, untuk tahap awal. Dengan demikian, defisit daya sekitar 4 MW akan bisa teratasi di Kabupaten Tanjabbar.

“Paling lambat bulan Ramadhan, LPPPI sudah suplai listrik ke pelanggan,” tandasnya.

Arham menuturkan, permohonan maaf kepada pelanggan di Kabupaten Tanjabbar, akibat pemadaman bergilir yang berlangsung beberapa bulan terakhir.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement