TANJABBAR – Masih ada ditemukan sekolah di Kecamatan Senyerang dengan kondisi memprihatinkan. Diduga sekolah rusak ini tidak masuk dalam usulan Pokok-pokok pikiran DPRD dapil Senyerang dan Pengabuan.
Pantuan halosumatera.com di lapangan, tepatnya di Desa kayu Aro Kecamatan Senyerang, Kabupaten Tanjab Barat, terdapat sekolah satu atap SMP IV Pengabuan dengan SDN 133/V.
Bangunan yang masih terbuat dari kayu ini cukup memperihatinkan. Bagian dinding sekolah banyak yang lapuk dan tanpa plafon. Sebagian ruangan memiliki jendela yang telah rusak.
Ironinya lagi, ruang kelas di sekolah satu atap ini terpaksa dijadikan ruangan kantor para guru dan kepala sekolah, lantaran kekurangan ruangan.
Data yang dihimpun, sekolah satu atap ini terdiri dari tiga ruang kelas. Sekolah ini dikelola satu guru PNS, dan beberapa guru honorer. Jumlah siswa yang bersekolah sebanyak 40 siswa/siswi berasal dari desa setempat.
Ahmad Barkati S Ag, Kepala SMPN/ IV Satu Atap Pengabuan kepada halosumatera.com, Senin (29/8/22) berharap ada perhatian dari pemerintah daerah dan khususnya anggota DPRD untuk mengucurkan alokasi dana perbaikan sekolah yang dia pimpin.
“ Sebab kami juga berhak dapat kelayakan standar mengajar dengan enak dan nyaman ketika memberi materi pelajaran kepada siswa dan siswi kita,” kata Ahmad kepada halosumatera.com.
Dikatakan dia, sejak dibangun, sekolah ini belum pernah direhab, baik itu kucuran dana kabupaten maupun provinsi serta pemerintah pusat.(*/haidir)
Tonton Vidio Berikut:
?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata
TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini
TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,