Apridasman Sebut Realisasi Proyek WFC Capai 90 Persen


Rabu, 16 Desember 2015 - 00:46:10 WIB - Dibaca: 1719 kali

Salah Satu Megaproyek di Kabupaten Tanjabbar, Water Front City (WFC).(IT) / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tanjabbar melalui Kabid Bina Marga, Apridasman menyebut bahwa proyek Water Front City Tahap II dan III sedang dalam penyelesaian.
 
Apridasman mengatakan, realisasi fisik baru mencapai kisaran 85 - 90 persen.
 
Meski demikian dirinya mengaku tetap optimis kalau pekerjaan ini bakal rampung seluruhnya, mengingat batas waktu pekerjaan ini kembali diperpanjang hingga 30 Desember mendatang.
 
"Memang tadinya kita harapkan akan segera selesai dan berakhirnya kontrak pada tanggal 23 Desember ini. Tetapi takut tidak terkejar, pihak rekanan minta tambahan waktu hingga akhir tahun ini,"lanjutnya.
 
Lebih lanjut Apri menyebutkan, kalau proyek WFC ini merupakan bagian dari 28 jumlah paket pekerjaan pembangunan jembatan yang ada di bidangnya.
 
"Kalau untuk nominal dari 28 paket pekerjaan itu saya lupa juga berapa besaran dananya. Tetapi secara keseluruhan total anggaran di bidang kita sebesar Rp 160 miliar dan secara keseluruhan semua pekerjaan telah mencapai 90 persen,"pungkasnya.(*)
 
Penulis : Lian
Editor    : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement