KUALATUNGKAL - Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG) Tanjungjabung Power yang berada di Desa Terjun Jaya Kecamatan Betara telah berhenti beroperasi. Pemberhentian suplai listrik dari TJP, lantaran kontrak antara PLN dengan PT TJP telah dibekukan belum lama ini.
Hanya saja, belum ada kejelasan apakah saham Pemkab Tanjabbar senilai Rp 12 Milyar sebanyak 5.000 lembar itu sudah dikembalikan atau tidak.
Belum diketahui langkah apa yang akan dilakukan BUMD Jabung Barat Sakti terhadap saham tersebut.
Amdani Asisten II setda Tanjab Barat di konfirmasi terkait saham tersebut mengaku belum melakukan tindakan apapun. Amdani menegaskan, belum ada pertemuan dengan pihak terkait membahas saham tersebut.
"Kita tidak tahu keberadaan orang-orang PLTG itu. Apa di Jakarta atau di mana," terangnya kepada awak media, Jumat siang kemarin.
Dikatakannya, meski pemerintah melakukan penyertaan modal, namun soal saham tersebut tetap menjadi tanggungjawab BUMD. Karena, atas nama BUMD-lah saham itu dibeli.
"Tanyakan itu kepada direktur BUMD. Beliau yang tahu jawabannya," jawab Amdani singkat.
Sementara itu, Direktur BUMD Jabung Sakti, Muhid yang dihubungi via telpon belum berhasil dikonfirmasi.(*/eds/nik)
Editor : IT Redaksi
MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke
JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem
JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen