KUALATUNGKAL-Jika tahun lalu MTQ tingkat Kabupaten Tanjungjabung Barat ditiadakan akibat biaya perhelatan MTQ tersebut tidak teranggarkan pada tahun anggaran berjalan, kisah serupa terulang kembali. Kejadian yang sama dialami oleh Kecamatan Tungkal Ilir yang berkemungkinan besar tidak dapat melaksanakan MTQ 2016.
Kepala Pemerintahan Kecamatan Tungkal Ilir Nur Kasim yang dikonfirmasi belum lama ini mengemukakan bahwa MTQ tingkat kecamatan tahun ini tidak dapat dilangsungkan.
"Tidak teranggarkan dalam DPA kecamatan, sudah diajukan, namun tidak masuk dalam anggaran, kita sudah pernah mengajukan anggarannya, namun dicoret dalam daftar anggaran kecamatan 2016,” ujar Camat Tungkal Ilir.
Menurut Nur Kasim, pihaknya sudah berupaya maksimal mengajukan pengusulan anggaran untuk pelaksanaan MTQ tingkat kecamatan tahun ini.
"Tak turun anggarannya, tak ada dalam DPA, tetapi tetap diusulkan dalam anggaran perubahan namun apakah itu bisa atau tidak kita tidak bisa pastikan,” ungkapnya.
Selanjutnya Camat Tungkal Ilir mengatakan meskipun penyelenggaraan MTQ tingkat Kecamatan Tungkal Ilir yang berkemungkinan besar tidak terlaksana akibat ketiadaan anggaran kecamatan, untuk kelurahan dan desa se- Kecamatan Tungkal Ilir tetap dapat dilaksanakan sesuai kesediaan anggaran di kelurahan/desa masing-masing.
“Untuk kelurahan/desa MTQ tetap dapat dilaksanakan karena anggarannya tersedia,” sebut Nur Kasim.
Menutup keterangannya, Nur Kasim memastikan Kecamatan Tungkal Ilir tetap akan mengirim utusan untuk pelaksanaan MTQ tingkat kabupaten 2016 ini.(*)
Penulis : Musdalifah
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel
TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu