KUALATUNGKAL - Bantuan air bersih kepada warga di Kualatungkal terus disalurkan, baik dari kalangan swasta maupun instansi. Tampak warga begitu antusias dan rela antre demi mendapatkan pembagian air.
Seperti yang terlihat di Jalan Bahagia Minggu pagi. PDAM Tirta Pengabuan menyalurkan 5.000 liter air bersih kepada warga setempat.
Ada yang membawa derigen, dan ada juga membawa galon isi ulang. "Iya di rumah air sudah kering. Dari sumur bor, airnya mulai kecil," kata warga Jalan Bahagia, H Kadir.
Warga bersyukur dengan adanya bantuan air bersih ini. "Kami bersyukur dapat pembagian air," ujar salah seorang warga lainnya.
Mus, sopir tangki PDAM, menuturkan jika dalam sehari PDAM bisa menyalurkan tiga tangki air bersih di lokasi yang berbeda. Rata-rata pembagian air bersih ini di Kecamatan Tungkal Ilir dan Bram Itam.
Sebelumnya, Ustayadi Barlian Direktur PDAM Tirta Pengabuan mengatakan, sumber baku Parit Panting mengalami kekeringan dilanda musim kemarau sejak 8 Agustus lalu.
Memenuhi kebutuhan pelanggan akan air bersih, PDAM terpaksa mengambil air dari sumber cadangan di Pematang Lumut untuk disalurkan ke masyarakat.
"Iya kita fokus pada pelanggan PDAM. Setidaknya ada 5.300 pelanggan untuk dalam kota dan wilayah Bram Itam," ujar mantan Anggota Dewan Tanjabbar ini.(*)
Editor : It Redaksi
MUARO JAMBI - Ratusan orang berkumpul di area pemakaman Desa Pudak pada Senin (7/7/25). Mereka yang berkumpul tersebut adalah keturunan langsung dari Buyut Rang
TANJABBAR - Kegiatan Grand Final Pemilihan Duta Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2025 berlangsung meriah dan penuh semangat, Kamis
TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad
BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M