Ada Tambahan Calon Jemaah Haji Asal Tanjabbar, Sebagian dari Lansia


Senin, 04 Juli 2016 - 01:53:28 WIB - Dibaca: 1576 kali

Ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Berdasarkan data pelunasan setoran ONH tahap II, ada penambahan jumlah calon jamaah haji (CJH) sebanyak 35 orang dari jumlah semula.

Hal ini dikatakan Kepala Kantor Kementerian Agama Tanjungjabung Barat Drs H Sulaeman melalui Kepala Seksi Urusan Haji dan Umroh Drs M Yunus baru-baru ini.

Jumlah Calon Jamaah Haji (CJH) Tanjungjabung Barat setelah pelunasan biaya perjalanan haji 2016 tahap II sebanyak 201 orang. Jumlah ini termasuk mereka yang dalam kategori lanjut usia dan pendampingnya dan yang telah pernah haji.

Sebelumnya, jumlah CJH sementara 177 orang. Setelah penambahan kuota dengan adanya usulan penambahan jamaah haji untuk lanjut usia dan yang pernah haji serta CJH yang mengundurkan diri dan meninggal dunia, totalnya menjadi 201/orang.

Yunus menambahkan, data tambahan CJH tersebut terdiri dari lanjut usia berjumlah 9 orang ditambah pendampingnya sehingga berjumlah 15 orang dan 20 orang lainnya adalah mereka yang pernah haji.

"Usia lanjut yang diberangkatkan adalah mereka yang sudah mendaftar sejak tahun 2010-2011," ujarnya.

Selain usia lanjut yang mengikuti perjalanan haji tahun ini, menurut Yunus terjadi mutasi jamaah asal daerah ini karena sebab tertentu atas permohonan yang bersangkutan.

" Tahap pertama pembayaran biaya perjalanan haji yang telah disetorkan terdapat 3 orang asal Kualatungkal pindah ke Kota Jambi dan 1 orang lainnya pindah ke Kabupaten Batanghari karena usia lanjut mengikuti keponakannya yang berangkat haji melalui Kabupaten Batanghari," sebut Yunus. (*)

Penulis : Ifa

Editor    : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement