KUALATUNGKAL – Setelah melalui pengkajian dan analisa keuangan daerah, akhirnya Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Dinas BKPSDM menyanggupi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) pada tahun ini.
Peserta yang ingin menjadi pegawai kontrak ini langsung mengikuti ujian seleksi P3K yang dipusatkan di SMAN2 Tanjabbar, Sabtu pagi (23/2) sekitar pukul 10.00.
Bupati Tanjung Jabung Barat melalui Asisten Bidang Administrasi Umum Jeter Simamora S IP mengatakan, jumlah pendaftar calon pegawai kontrak ini sebanyak 72 orang.

Kata Jetter, Tanjung Jabung Barat menjadi satu- satunya kabupaten di Provinsi Jambi yang membuka ujian seleksi PPPK.
“Ujian P3K pukul 10.00, serentak di seluruh Indonesia, dan kita satu-satunya kabupaten di Provinsi Jambi yang menyelenggarakan ujian seleksi P3K,” kata Jetter menegaskan.
Dari 72 pelamar ini, 63 orang berasal dari formasi guru dan sembilan orang tenaga penyuluh.
“Harapannya dengan dibuka ujian seleksi PPPK ini peserta dapat lolos dan dapat membantu tenaga pengajar dan penyuluh di Kabupaten Tanjungjabung Barat," tutup Jeter.

Sementara Kepala Badan Kepegawaian, Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs Encep Jarkasih mengatakan ujian seleksi pegawai kontrak ini hanya dilakukan selama satu hari.
Kegiatan seleksi P3K ini dimulai pukul 7.00 sampai pukul 10.00 dengan agenda pengecakan kesiapan jaringan dan peserta, ujian seleksi pertama pukul 10-12.00 wib, ujian seleksi II pukul 13.15 - 15.00, ujian seleksi ke III pukul 16.00 -17.45 wib.(*)
Editor: It Redaksi
MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke
JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem
JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen