40 Persen Warga Sungai Landak Belum Punya e-KTP


Minggu, 25 Desember 2016 - 11:32:50 WIB - Dibaca: 1256 kali

Perekaman e-KTP di Kantor Camat Senyerang, Jumat (23/12).(dir/IT) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG - Warga di Sungai Landak, Kelurahan Senyerang begitu antusias mengikuti perekaman e-KTP di Kantor Camat Senyerang, Jumat (23/12). Pasalnya, masih banyak warga yang sama sekali belum memiliki KTP elektronik.

Perekaman e-KTP ini dilakukan selama dua hari. Selain warga Sungai Landak, warga di Parit Bilal juga mengikuti perekaman e-KTP.

Cukup alot, perekaman e-KTP dimulai dari pagi hingga malam hari.

Pantauan di lapangan, perekaman e-KTP berjalan tertib. Masyarakat yang hadir begitu antusias.

Tudin salah satu warga Kelurahan Senyerang kepada infotanjab.com merespon baik perekaman e-KTP yang dilakukan oleh Desa Sungai Landak dan Dinas Dukcapil Tanjabbar.

"‎Sebenarnya saya sudah lama ingin perekaman ulang di Kantor Dukcapil Tanjabbar. Hanya saja jarak tempuh yang jauh dan perlu cost lagi, sehingga tertunda. Syukurlah, perekaman e-KTP tidak perlu ke Tungkal lagi," kata Tudin.

Dalam kegiatan ini Dinas Dukcapil Tanjabbar menerjunkan empat personil diantaranya M Syafruddin Nur Kasi penertiban.

Saat diwawancara infotanjab.com, Syafruddin mengatakan, pihaknya terpaksa turun ke desa untuk melakukan perekaman. Sebab, masih banyak masyarakat yang belum merekam e-KTP.

Sesuai instruksi pusat, perekaman e-KTP harus mencapai target hingga 100 persen.

Terpisah Kepala Desa Sungai Landak Taslim S.AP membenarkan masih ada warga yang belum sama sekali merekam e-KTP.

Dirinya sempat datang ke Dukcapil agar perekaman bisa dilakukan di Kantor Camat Senyerang.

Taslim menyebut, sekitar 40 persen warganya sama sekali belum merekam e-KTP, 5 persen perbaikan nama dan alamat dan 5 persen lagi warga yang sempat gagal merekam e- KTP pada periode sebelumnya.

"Saya ucapakan terima kasih khususnya kepada Dukcapil karena bisa bekerjasama dalam pelayanan masyarakat di Sungai Landak dan sekitarnya. Besar harapan saya yang melaksanakan perekaman pada hari ini bisa dicetak e-KTP nya dan bisa sesegera mungkin dapat dibagikan kepada masyarakat," ujar dia.(*)

Penulis   : Khaidir

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement