3 Mahasiswi UIN Jambi Sempat Dikabarkan Hilang Saat Mendaki Gunung, Ini Penjelasan Pihak Kampus


Rabu, 17 Februari 2021 - WIB - Dibaca: 651 kali

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UIN STS Jambi, Bahrul Ulum. (*/halosumatera.com) / HALOSUMATERA.COM
HALOSUMATERA.COM- Tiga orang mahasiswi Mapala Sutha Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Syaifuddin (UIN STS) Jambi dikabarkan hilang saat turun gunung dari gunung Masurai di Kabupaten Merangin, Jambi. 
 
Peristiwa ini sempat viral dan menggegerkan keluarga besar UIN Sultan Thaha Jambi.
 
Tiga mahasiswa UIN STS Jambi itu ialah Rahayu (20), Romlah (21) dan Nuri (20). Mereka diketahui mendaki gunung Masurai, namun saat turun dikabarkan hilang sehingga pihak Basarnas Jambi langsung ke lokasi untuk melakukan pencarian, dan akhirnya mereka ditemukan.
 
"Sudah diketemukan oleh team Pokdarwis dan pencinta alam dari Desa Tanjung Berugo dalam keadaan selamat. Dan jarak dari Desa Sungai Lalang ke Desa Tanjung Beruga lebih kurang 1,5 jam. Saat dapat informasi dari mahasiwa, mereka hanya salah jalur saat balik namun ketemu dengan warga dan pemuda saat buat jalur pendakian,"ujar Humas Basarnas Jambi, Lutfi, Rabu (17/02/21).
 
Terpisah, Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan UIN STS Jambi, Bahrul Ulum membenarkan jika ada mahasiswi Mapala Sutha UIN STS Jambi tersebut.
 
"Diketahui mahasiswi mendaki gunung minggu 14 februari 2021 sebanyak 8 orang, dan saat turun gunung tanggal 16 februari 2021 tiga orang lost kontak, jadi memutuskan menginap karena ketemu warga dan pemuda yang saat itu buat jalur pendakian. Jadi tiga mahasiswi tidak ada hilang melainkan lost kontak,"jelas Bahrul Ulum, Rabu (17/02/21).
 
Bahrul menyebutkan, terkait rombongan Mapala Sutha UIN STS Jambi mendaki gunung tidak ada ijin, melainkan Meraka berangkat sendiri. Bahrul berharap kedepan mahasiswa UIN STS Jambi dapat berkomunikasi langsung dengan pihak kampus, agar ada pendampingan dan pertanggung jawaban oleh pihak Kampus. 
 
"Setiap ada mahasiswa yang mau mendaki setidaknya ada ijin, agar bisa didampingi oleh pihak kampus, namun mahasiswi yang ke gunung Masurai sempat viral hilang saat turun gunung dan akhirnya ditemukan itu hanya berangkat atas keinginan sendiri,dan tidak atas nama kampus,"terangnya.
 
Ketua Umum Mapala Sutha UIN STS Jambi, Azka Mumtaz membenarkan tiga Mahasiswi UIN merupakan anggota Mapala Sutha UIN STS Jambi, namun kegiatan mahasiswi tersebut bukanlah kegiatan yang diagendakan oleh Mapala UIN. 
 
"Kronologi mereka terpisah dari rombongan karena salah jalur. Namun mereka ketemu dengan warga saat membuat tanda jalur dan bermalam bersama warga karena kesorean dan mereka sudah dalam perjalanan pulang. Alhamdulillah termakasih kepada pihak pihak Basarnas dan pecinta alam yang telah turut membantu mencari mahasiswa yang sempat viral hilang di gunung Masurai, Kabupaten Merangin Jambi,"tukasnya. (*/Red)



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maraknya Kasus Curanmor di Kawasan Jaluko, Kapolres Muaro Jambi Mendadak Gelar Anev bersama Jajaran

MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke

Berita Daerah

Cerita Warga Sumut yang Buat SKCK di Jambi, Cepat dan Tidak Ribet, Makasih Polda Jambi

  JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem

Berita Daerah

Polda Jambi Dilibatkan dalam Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi

JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen

Ekonomi

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan PUPUKKU dan Tagline TEPAT

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya

Ekonomi

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah


Advertisement