KUALATUNGKAL - PLN Area Jambi memastikan pelayanan listrik pada pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Kabupaten Tanjabbar berjalan lancar. Tiga minggu kedepan, masih dilakukan perbaikan sistem, terutama menstabilkan tegangan.
Hal ini diutarakan Kepala PLN Area Jambi, Joni saat konferensi pers di Kantor PLN Rayon Kualatungkal, Rabu siang.
"Insya Allah, aman dan kami berupaya semaksimal mungkin. Menjelang UNBK, kita terus mengevaluasi tegangan listrik yang saat ini naik turun. AVR akan kita pasang lagi di wilayah Terjun Jaya, agar beban yang disalurkan ke pelanggan normal," tandasnya.
Demi menjamin ketersediaan listrik pada UNBK mendatang, pihak PLN juga telah meminta tambahan daya dari Excess Power PT LPPPI dari 3 MW menjadi 4,5 MW.
Joni menegaskan, saat UNBK pihaknya optimis tetap mengandalkan energi listrik, tanpa harus menyiapkan mesin diesel di sekolah-sekolah, mengantisipasi pemadaman.
" Jadi wilayah Kota Tungkal, ada dua sumber energi. Dari GI Sabak dan Excess Power. Memang terjadi gunting tegangan, dan ini terus dievaluasi," kata pria berkulit putih ini.
Langkah lainnya, mengoperasikan PLTD di Kualatungkal, untuk membackup listrik pada beban puncak. Mesin PLTD akan didatangkan dari Bengkulu. Disamping itu, pemasangan jaringan ekpres dua jalur dari Simpang Teluk ke Kualatungkal segera dilakukan.
"Langkah-langkah ini akan kita upayakan dan membutuhkan waktu sekitar 3 Minggu. Sampai ada sumber energi baru dari pembangkit lain," kata dia.(*)
Editor : Andri Damanik
MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke
JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem
JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen