Ketua Dewan Surati Pimpinan PetroChina, Minta Pasokan Gas Ditambah


Minggu, 20 Desember 2015 - 18:20:03 WIB - Dibaca: 1682 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Ketua DPRD Tanjabbar Faisal Riza telah melayangkan surat ke PetroChina, Jumat lalu terkait pemenuhan suplai gas ke pembangkit mini di Desa Terjun Jaya. Hal ini dikatakan Faisal Riza kepada infotanjab.com, Minggu sore.


Kata dia, PetroChina harus memenuhi suplai gas sesuai kebutuhan PT TJP, agar jangan ada pemadaman listrik di Tanjabbar.

"Saat ini, riilnya hanya 4,8 MW yang bisa disalurkan PLTG PT TJP untuk masyarakat Tanjabbar. Kita minta suplai gas diprioritaskan secara maksimal," tutur Politisi Gerindra ini.

Selain mendesak PetroChina untuk menambah pasokan gas, surat yang ditujukan ke pimpinan perusahaan Multinasional itu berisi rencana strategis jangka panjang untuk pemenuhan listrik di Tanjabbar.

Icol sapaan akrabnya, juga meminta kelebihan daya di PT LPPPI bisa dimanfaatkan untuk pemenuhan listrik di kabupaten ini. 

Sementara itu, Manager Rayon PLN Kualatungkal, M Arham Ginting, mengatakan, pasokan gas dari PetroChina turun drastis dari 1,6 MMCFD menjadi 0,75 MMCFD. Akibatnya, pasokan daya dari PT TJP ke PLN hanya 5 MW.

"Makanya kita harus padamkan secara bergilir setiap malam, dua sampai tiga jam," kata Arham.(*)

Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement